МЯСО ПО—ФРАНЦУЗСКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Вам потребуется

  1. Свинина (карбонад, шея) — 1 кг
  2. Картофель среднего размера — 7 шт.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  5. Сыр твердый — 200 г
  6. Соль — по вкусу.
  7. Черный молотый перец — по вкусу.
  8. Приправа к мясу — по вкусу.
  9. Масло растительное.
  10. Майонезный соус «Домашний» ТМ «Форес» – 200 г.

Способ приготовления

  1. Замариновать мясо. Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
  2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
  3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
  5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!