МЯСО ПО—ФРАНЦУЗСКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Вам потребуется
- Свинина (карбонад, шея) — 1 кг
- Картофель среднего размера — 7 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Приправа к мясу — по вкусу.
- Масло растительное.
- Майонезный соус «Домашний» ТМ «Форес» – 200 г.
Способ приготовления
- Замариновать мясо. Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
- Почистить картофель и нарезать его кружочками.
- Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
- Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!